晋安区鼓山镇开展垃圾分类宣传进校园活动

2019-05-13 18:18:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区鼓山镇开展垃圾分类宣传进校园活动

志愿者讲解垃圾分类知识。

  福州新闻网5月13日讯(记者 包书平)13日上午,“小手拉大手,垃圾分类齐动手”垃圾分类进校园宣传活动走进鼓山中心幼儿园。本次活动由鼓山镇党委、政府携同晋安区教育局、晋安区妇联、晋安区生态环境局、晋安区城市管理一中队等单位主办,福建省环保志愿者协会、福州市巾帼环保志愿者协会协办,福州市鼓山中心幼儿园承办。

  活动通过环保小卫士宣读倡议书、成立垃圾分类志愿者团队、垃圾分类公益宣讲人员展示精美环保手工作品、垃圾分类有奖问答、环保小卫士赠送手工作品、垃圾分类现场互动游戏及精彩的文艺汇演等环节,深入宣传“垃圾分类美化家园”时尚观念,进一步推进生活垃圾分类从“娃娃抓起”的理念,打造“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的互动局面。

晋安区鼓山镇开展垃圾分类宣传进校园活动

环保小卫士参与活动。

  据悉,鼓山镇全面贯彻落实垃圾分类工作,深化垃圾分类理念,将垃圾分类工作纳入今年镇党委、政府中心工作和领导干部目标管理、创建全国文明城市的重要内容之一,坚持镇党委统一领导,各级各部门相互协助狠抓落实。

  鼓山镇通过营造试点,在各社区建立示范小区,根据实际情况配齐垃圾桶,合计约3500余个,以点覆面,引领示范。同时,鼓山镇还统筹辖区资源,积极营造舆论氛围。

  近期,鼓山镇组织各社区联合学校、机关等共建单位开展形式多样的垃圾分类宣传活动20余场,在显著位置悬挂宣传横幅20余条,张贴公益广告和遵德守礼提示牌500余面,组织志愿者向居民群众分发宣传册3000余份,大力宣传垃圾分类知识,提升群众垃圾分类的知晓率、参与率和环保意识,推进垃圾分类理念深入人心,让更多的市民群众认识并做好垃圾分类处置工作,携手共同维护我们美丽的家园,打造绿色宜居的生活环境。

晋安区鼓山镇开展垃圾分类宣传进校园活动

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜