乡愁建“绿洲”

2019-04-24 18:27:19  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  

乡愁建“绿洲”

连江温泉高尔夫俱乐部球场曾是一片滩涂

乡愁建“绿洲”

蒋佩琪的父亲蒋启弼

  主持人:那这么多年过去了,球场的发展所秉持的理念有什么变化吗?

  蒋佩琪:因为我先生他参与了台湾101绿建筑认证的这个项目,我们就跟父亲一起讨论,我们未来要做的建筑就是以绿色环保、低碳,还有就是我们希望能够做健康和养老产业,因为这个是国家最需要的产业之一。父亲晚年一直致力于两岸的融合,所以我们引进了很多的台湾的优秀医疗人才跟医疗资源,这样子的话,很自然的两岸就从“一家亲”变成“一家人”。让全世界的人来这边,不光是来打球、做健检,来享受我们连江的特色美食,还有这边的风俗民情,还有文化,多挖掘一些我们家乡的好故事,因为我认为一个有故事的地方,它才真正是有魅力的。

乡愁建“绿洲”

连江温泉高尔夫俱乐部球场航拍

乡愁建“绿洲”

蒋启弼投资建设堤坝,既保护球场也保护周边村民不受水患之灾。

  主持人:那么未来您将如何继续推进两岸交流合作呢?

  蒋佩琪:身为台商协会的常务副会长,我觉得也是一个责任,我觉得要把祖国的好宣传出去,让更多的台胞、台商能够参与这样的一个好时机。就像我之前有提到,其实先父一直都觉得民族的复兴、祖国统一是必然的,我觉得身为台协的常务副会长更是责无旁贷。往年我们都有一直在做这些讲座,可是今年我们希望能够把它做得更精准,针对一些台胞还是台商他们所需要、所想要知道的一些资讯,透过讲座的方式,还是各种形式,让他们能够更了解。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜