讲师团建到“家门口” 新思想说到“心坎上”

福州市基层理论宣传“千军万马”工程经验交流会召开

2019-03-01 00:13:49  来源:福州新闻网  作者:莫思予 林晗 俞松
  

福州市基层理论宣传“千军万马”工程经验交流会召开

  2018年福州市“以理服人”优秀微视频受表彰。

  福州新闻网3月1日讯(福州日报记者 莫思予 林晗/文 俞松/摄)28日,福州市基层理论宣传“千军万马”工程经验交流会在林则徐纪念馆召开。会上总结交流了基层理论宣传“千军万马”工程经验做法,表彰一批基层理论宣讲先进集体、先进个人、优秀宣讲报告及优秀微视频,并向各县(市)区赠送“千军万马”系列丛书,为推动下一阶段基层理论宣传工作再鼓干劲。

  2018年以来,我市大力实施基层理论宣传“千军万马”工程,以培养千名以上宣讲员、组织万场以上马克思主义最新理论宣讲活动为重点,切实推动新思想“七进”工作。截至目前,全市已有各级业余讲师团266个,业余讲师2661名,实现乡镇(街道)全覆盖。据统计,去年全市共开展宣讲活动2.3万多场,受众278万人次。注重创新形式,打造了“福州,听我说”“福哥讲理论”“新思想·云宣讲”“红色小广播”等一批群众喜闻乐见的理论宣讲品牌,推动新思想深入人心。百姓宣讲员黄发祥荣获中宣部“基层理论宣讲先进个人”称号,我市选送的选手在全省基层理论宣讲员宣讲比赛中全员获奖。

  2019年,我市将持续深化“千军万马”工程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展。坚持严督实抓、联动联讲、同频共振,营造崇尚学习氛围;推广宣讲点单制度,打造“名嘴工程”,开展“微宣讲”,占领网络宣传主场,推进宣讲方式创新;加强基层理论宣讲点建设,推广乡村讲师团建设、抓好新时代文明实践中心建设试点,不断延伸宣讲触角;树立做实的典型,建立福州宣讲故事库,做好对外传播,讲好福州践行新思想故事,打造福州幸福之城新名片。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜