“仙山”深处 仁心守护

2019-02-19 17:27:31  来源:福州新闻网  作者:林凯航 杨丹艳
  

“仙山”深处 仁心守护

潘福惠

  【文字实录】

  潘福惠:大多数叫我先生你不能走,要在家里为他看病,我实在离不开这些老人。

“仙山”深处 仁心守护

仙山村位于闽侯县偏远地区,潘福惠是这里唯一一名村医

  潘福惠:我叫潘福惠,是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,大家很尊重我,都叫我先生。念初中的时候,毕业后回到家乡。以前这里都没有卫生所,离我这里最近的诊所也有五六公里,不会那么方便,那样小病要拖到大病,所以我想当一个村医。1970年参加赤脚医生,到1980年经过县培训考入乡村医生。

“仙山”深处 仁心守护

量血压等一般的小检查,都是免费的

  潘福惠:现在青年一般都到外面打工,只剩下老人,差不多有一百多人。如果我走了,这一百个老人就没有办法。每天都有人到我这里,我给他检查身体。大部分都是常见病,量血压,测血糖,我现在主要是为老人做点事。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜