“仙山”深处 仁心守护

2019-02-19 17:27:31  来源:福州新闻网  作者:林凯航 杨丹艳
  

“仙山”深处 仁心守护

潘福惠

  【文字实录】

  潘福惠:大多数叫我先生你不能走,要在家里为他看病,我实在离不开这些老人。

“仙山”深处 仁心守护

仙山村位于闽侯县偏远地区,潘福惠是这里唯一一名村医

  潘福惠:我叫潘福惠,是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,大家很尊重我,都叫我先生。念初中的时候,毕业后回到家乡。以前这里都没有卫生所,离我这里最近的诊所也有五六公里,不会那么方便,那样小病要拖到大病,所以我想当一个村医。1970年参加赤脚医生,到1980年经过县培训考入乡村医生。

“仙山”深处 仁心守护

量血压等一般的小检查,都是免费的

  潘福惠:现在青年一般都到外面打工,只剩下老人,差不多有一百多人。如果我走了,这一百个老人就没有办法。每天都有人到我这里,我给他检查身体。大部分都是常见病,量血压,测血糖,我现在主要是为老人做点事。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜