除夕夜老人走失 公交人热心帮他回家

2019-02-06 07:24:53  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 朱榕)除夕夜,公交车抵达终点站之后,最后一名乘客却迟迟不下车。司机判断,这可能是一名患有轻度老年痴呆的老人。司机将情况反映给车队后,工作人员将老人接到站务室照顾,并送到派出所,帮助他找到了家人。

  4日晚9点半左右,320路公交驾驶员徐毅行驶完当天最后一班公交至洪山桥小区终点站。车停稳后,他回头检查车内状况,发现车上还坐着一名老人。徐师傅提醒了几声“到终点站了”,老人迟迟没反应。徐师傅上前简单交流几句后,发现老人反应异常,可能有轻度老年痴呆。他立即到调度室,向现场调度董业汇报了情况。

  董业随即来到车上,问老人家在哪,老人只记得自己住福州工业路。董业看老人似乎还没吃饭,腿脚有点不利索,便和徐师傅一起把老人扶到调度室,给老人一些吃的和饮料。

  随后,调度人员又询问了老人一些问题,可老人依然答不上来。于是,董业和充电工一起把老人送到洪山派出所,交给警察并进行笔录,当晚10点半才离开派出所。

  第二天,董业从洪山派出所得知,派出所运用人脸识别技术查到了老人的身份信息,并于当晚用警车将老人送回家。

除夕夜老人走失 公交人热心帮他回家

点击进入本网专题


【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜