让权力在阳光下健康运行

2019-01-03 11:47:27  来源:福州新闻网  作者:吴世耀
  

  开栏的话

  今天,本报推出“一周一画”栏目,目的是通过漫画这种形式,来反映现实生活中的某种现象或者事件,从而与读者产生共鸣,并起到警示教育和弘扬主旋律的作用。

让权力在阳光下健康运行

某种现象(制图 吴世耀

  权力无论分给谁,如果缺少相应的监督,都可能产生腐败。所以要建立以岗位风险防控为基础、以行政权力制衡为核心、以现代信息技术为支撑的监督机制,真正落实“三重一大”事项集体决策制度,健全完善议事规则和决策程序,确保决策科学民主、公开透明、有效落实,让权力在阳光下健康运行。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜