让权力在阳光下健康运行

2019-01-03 11:47:27  来源:福州新闻网  作者:吴世耀
  

  开栏的话

  今天,本报推出“一周一画”栏目,目的是通过漫画这种形式,来反映现实生活中的某种现象或者事件,从而与读者产生共鸣,并起到警示教育和弘扬主旋律的作用。

让权力在阳光下健康运行

某种现象(制图 吴世耀

  权力无论分给谁,如果缺少相应的监督,都可能产生腐败。所以要建立以岗位风险防控为基础、以行政权力制衡为核心、以现代信息技术为支撑的监督机制,真正落实“三重一大”事项集体决策制度,健全完善议事规则和决策程序,确保决策科学民主、公开透明、有效落实,让权力在阳光下健康运行。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜