市政协委员畅谈福州城市建设 点赞创新、开放、绿色、幸福之城

2019-01-06 14:28:29  来源:福州新闻网  作者:邱陵 陈颖洁 包书平 俞建强 林凯航

  福州新闻网1月6日讯(记者 邱陵 陈颖洁 包书平 俞建强 林凯航)5日,市政协十三届三次会议在海峡国际会展中心举行,记者采访了前来参会的部分市政协委员,倾听他们对福州城市建设的建议。委员们纷纷对福州打造创新、开放、绿色、幸福之城的实际举措点赞。

  市政协委员蓝江(福建振邦信息科技发展有限公司总经理):

  2018年,全球经济遭遇很多“黑天鹅”事件;2019年,中国的经济面临更多挑战。这次两会,我关注的是福州市政府出台的经济政策,如何保障经济的良性发展。在改革开放40年之际,我希望政府出台更多的政策,支持民营企业更好地发展。

  今年我提的两个提案,都是围绕这两个点去展开的。

  其一,关于如何持续改善福州的营商环境。比如说一方面政府部门希望招商引资,另一方面如果对企业的监管手段过于简单或者过于粗暴,势必会影响到招商引资成果,这是我关注的一个点。

  其二,现在社会已经进入大数据时代,大数据广泛应用在我们生活中。但是,民营企业包括个人隐私也面临很大的挑战。如何用好大数据,使之提升城市的营商环境,是一个值得研究的课题。

  今年我最关心的词汇是创新。福州拥有“六区叠加”的机遇,希望福州能更加创新,更具活力,吸引更多的创业者特别是年轻人来福州创业、置业,融入福州。

市政协委员畅谈福州城市建设 点赞创新、开放、绿色、幸福之城

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻