仓山:民生为本 筑幸福之城

2019-01-04 08:29:01  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山:民生为本 筑幸福之城

  政府加大投入,南台岛书香飘逸,市民在新投用的仓山区图书馆金山新馆里享受阅读乐趣。仓萱供图

  幸福源自营商环境的进一步优化

  这一年,仓山全力深化“放管服”改革,从群众办事的难点、堵点入手,在全市率先启用24小时便民自助服务厅,推出免费快递、免费代办、免费复印等多项便民举措,企业开办、项目审批等时限分别由20天、210天缩短至1天、90天,96.7%的事项实现“最多跑一趟”,32.1%的事项实现“一趟不用跑”。出台28条促进民营经济健康发展政策措施,累计兑现扶持资金近5000万元,比增91.2%。

  这些实打实的举措,持续激发市场活力和社会创造力,直接带来2.1万户的新增市场主体,比增31%。

  幸福源自城区品质的日益提升

  蓝天白云下,飞凤山奥体公园等生态公园、台屿河等串珠公园,美不胜收,游人如织。这一年,仓山加快推进闽江沿线规划管控、高铁沿线人居环境整治、夜景灯光提升等高质量发展六大专项行动,提质升级“绿化仓山”行动,对31条重点主河道开展新一轮的水系综合治理,全面开展37条支流治理,对31个老旧住宅小区开展综合整治和提升改造,对10个旧住宅小区进行再提升改造。一个个老旧小区旧貌换新颜,一批沿河串珠公园惊艳亮相,高盖山生态公园一期、飞凤山奥体公园二期Ⅱ标段全面竣工开放。建成区绿地率达44.5%,人均公园绿地面积达15.2平方米。因为旧改征迁,2万多户群众搬离旧屋区,开启了新生活。

仓山:民生为本 筑幸福之城

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜