省领导调研民营企业

2018-11-30 09:24:48  来源:福建日报

  29日,省委常委、政法委书记王洪祥带领省直政法各部门有关负责人和福州市相关领导到马尾,调研了解民营企业发展情况,就政法机关如何更好地保障和服务民营企业健康发展听取意见建议。

  王洪祥指出,广大民营企业家要进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,增强信心、保持定力,把握机遇、发挥优势,聚焦实业、练好内功,不断增强创新能力和核心竞争力,提高经营能力、管理能力,完善法人治理结构,注重质量、培育品牌,推动企业转型升级,努力把企业做大做强做优。

  王洪祥强调,全省政法机关要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,认真履行职责,注重总结提升、发展完善好经验好做法,结合政法工作实际制定贯彻落实措施,更好发挥法治保护产权、稳定预期、激励创新的作用,为民营企业健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要坚持主动服务,提供更多便利;注重平等保护,促进公平竞争;严格规范执法,提升办案质效;要深化排查整治,营造平安环境,积极构建亲清政商关系,以更大的决心、更严的作风、更实的举措,推动各项政策措施落实到位。

  (福建日报记者 何祖谋)

【责任编辑:林少斌】

相关新闻