书香榕城

2018-10-31 21:04:17  来源:福州新闻网  作者:陈驰 林凯航
  

  【文字实录】

书香榕城

  我叫张忠堡,1962年出生于嵩口古镇。

  我喜欢在古镇的青砖古瓦中,捧着一本书阅读。

  我喜欢书,家中收藏着数千册各类书籍,其中以政教专业和地方文化类的居多。

  我希望把书中所学的内容,运用到工作和生活中去,学习的最终目的,全都是为了运用。

书香榕城

  我叫卢琪峰,是晋安第三中心小学的一名老师。

  我喜欢的阅读方式就是,边做笔记边读书,把书中的精彩片段以及自己的读书感悟记录下来,以提高读书效率。

  这些年来,我参与了一系列志愿活动,以诵读经典和讲述民间典故的方式,弘扬闽都文化,在这一过程中,收获感动,伴随成长。

  阅读,遇见更好的自己。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜