王宁强化部署台风登陆前后防御工作

2018-07-11 18:05:48  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 李效翔 叶义斌

王宁强化部署台风登陆前后防御工作

王宁强化部署台风登陆前后防御工作

  福州日报社APP-掌上福州7月11日讯(记者 陈敏灵 李效翔/文 叶义斌/摄) 11日一早,省委副书记、市委书记王宁冒着风雨来到市防汛抗旱指挥部,向有关部门详细了解全市风情、雨情、水情和供电、园林、交通、通讯等受影响情况,对防御工作进行强化部署。台风登陆后,王宁又视频连线罗源、连江、苔菉等县乡主要负责人,点对点指导做好防范强风暴雨及次生灾害、涝点排水、抢险救援等工作。

  王宁强调,台风登陆前后,风情雨情随时都会发生变化,防抗台风形势依然严峻,全市各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,不松懈、不松劲,持续做好各项防抗台风工作。要密切关注台风动态和后续风雨影响,加密监测预警,全面排查隐患,全力防范强风暴雨及其造成的城市内涝、山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害;要妥善安置已转移群众,及时坚决果断转移危险区域人员,严防人员擅自回流,确保人民群众生命安全;要统筹调动力量,加大人员、设备投入,在确保抢险人员安全的前提下,有力有序抢修受损的供电、供水、通讯等设施,做好倒伏树木清障、重栽等工作,抓紧恢复正常生产生活秩序。各级领导干部要振作精神、不怕疲劳,加强值班值守,坚持在岗在位,确保防汛指挥决策调度准确、有序、高效,努力把台风带来的损失降到最低程度。

  市领导林飞、张忠、孙根生、严可仕、潘东升参加活动。

  又讯 10日至11日,福州市和福州新区领导陈为民、何静彦、黄忠勇、修兴高、王进足、薛侃、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、鄢萍、柯有铭、陈建平、关瑞祺、林峰、雷成财、郑勇、王绍知、罗蜀榕、许南吉分赴各县(市)区和福州高新区检查指导防御今年第8号台风工作。

王宁强化部署台风登陆前后防御工作

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻