中职校秋季招生补录时间原则上截至11月10日 所有普高不得招收线下生

2018-06-06 07:16:12  来源:福州新闻网  作者:许含宇

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 许含宇)今年中职校秋季招生补录时间,原则上截至11月10日。省教育厅昨日印发关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知明确,所有普通高中学校不得招收各设区市划定的普通高中最低投档录取控制线以下的学生;严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护;严禁教师干预或代替学生填报志愿。

  通知要求,各地要严格按照普职招生大体相当的原则,积极引导应往届初中毕业生、未升学高中毕业生、城乡劳动者、退役士兵等接受中等职业教育,提高中等职业教育招生比例。积极扩大产业发展急需、就业前景好专业的招生数量,调减或停止社会需求不足、就业困难专业的招生数。

  根据规定,未经主管部门同意,中职校不得以任何名义设立异地分校、办学点。要杜绝虚假招生信息,严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护,严禁教师干预或代替学生填报志愿,严禁任何机构和个人在招生过程中向中职学校或学生索要、收受任何名义的经费或实物。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻