福建省12名学霸拟保送清华北大

福州中职学校 “非遗” 等专业招1070名免试生

2018-05-08 07:40:21  来源:福州新闻网  作者:李琼 林铭
  

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 李琼 林铭)近日,清华、北大先后公布了今年自主招生初审名单,我省56名考生通过清华北大自主招生初审。其中,有27名学生通过清华大学自主招生初审,29名学生通过北京大学自主招生初审。

  即日起,考生可登录教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)查询具体名单。

  另外,今年保送生拟录取名单也已开始在教育部阳光高考信息平台上公示,其中我省保送北大的有7人,保送清华的有5人。

  又讯 记者昨日从市教育局获悉,今年我市部分中职学校将面向全市各初中学校招收1070名“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生。考生可于19日至21日直接向所就读的初中学校报名,报名对象要求是具有福州市中学学籍的应届初中毕业生,本人自愿报名且征得家长同意。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜