习近平这样致敬英雄

2018-05-23 09:08:42  来源:央视网

  央视网消息:天地英雄气,千秋尚凛然。

  一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。

  英雄,在习近平心中的分量非常之重。习近平曾在多个场合表达对英雄的崇敬,号召全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。

  历史资料:央视网微视频《追思与追忆》

  致敬英雄,就要崇尚英雄

  “中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”

  “对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰。”

  ……

  习近平一贯敬重英雄、崇尚英雄。

  十八大以来,每年的烈士纪念日,习近平都会参加纪念仪式,致敬英雄,不忘初心;四年多来,习近平两次出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式,铭记历史,砥砺前行;每到一个革命历史纪念地,习近平都会敬献花篮,缅怀英烈,追思忠魂。

  松柏含翠祭先烈,鲜花垂泪寄哀思。那一个个深深的鞠躬、一次次深情的仰望、一声声殷切的期盼,凝聚着对历史的敬畏、对英雄的追思、对先烈的景仰……

  饮水思源,不忘来路。2014年,国家立法确定抗战胜利纪念日、烈士纪念日、南京大屠杀死难者国家公祭日,并举行隆重纪念活动。习近平在两个月内两次参加抗战纪念活动,身体力行,带领全国人民一起崇敬英雄、致敬英雄。

  不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。正如习近平所说,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献”。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻