福州:领军智慧城市 喜迎首届数字中国建设峰会

专访福州市“数字福州”建设领导小组办公室主任曾伟东

2018-04-20 08:14:16  来源:中国网
  

福州:领军智慧城市 喜迎首届数字中国建设峰会

福州:领军智慧城市 喜迎首届数字中国建设峰会

首届数字中国建设峰会数字应用体验区一角

  数字福州,幸福榕城。经过18年的辛勤耕耘,信息化已深刻融入福州政治、经济、文化、社会、生态等各个方面,福州城市信息化事业进入了一个崭新的时代。数字福建(长乐)产业园,国家健康医疗大数据中心及产业园,中国东南大数据产业园等数字产业园蓬勃发展;数字福建云计算中心,国家级互联网骨干直联点以及微软、360等一批重点项目、知名企业相继落户。福州市电子政务发展水平位居全国前列,移动政务服务能力全国第四,公共信用信息平台及信用网站建设水平全国第六,福州数字经济指数排名全国第九,城市电子政务发展指数持续入选全国前十,荣获“中国领军智慧城市奖”、“大数据发展五星城市”等称号。

福州:领军智慧城市 喜迎首届数字中国建设峰会

中国网采访福州市“数字福州”建设领导小组办公室主任曾伟东

  智慧化生活 扬新时代风帆

  好风凭借力,送我上青云。迎着新时代的曙光,“数字福州”建设将更加璀璨夺目。

  曾伟东主任说,盛会在即,福州整装待发。福州此次担纲重任,是收获,也是学习。展望未来,福州任重道远。数字化建设是一个长期任务,下一阶段,“数字福州”建设将进一步贯彻落实“五位一体”的发展要求,继续把提高应用成效摆在突出的位置,加快形成政府信息资源汇聚共享和开放开发的格局,使电子政务成为提升治理能力现代化水平的有力支撑、使信息化成为驱动现代化建设的先导力量,在更高的层次、更宽的领域持续提升“为人民服务”的水平。

  (中国网 龚旭群 昌焕玉 卓林燕)

福州:领军智慧城市 喜迎首届数字中国建设峰会

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜