厦航与联合国在纽约签署协议 推进可持续发展目标

2017-02-17 15:11:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵

厦航与联合国在纽约签署协议 推进可持续发展目标

  厦航总经理赵东向联合国副秘书长克里斯蒂娜·加亚克赠送了一架特殊涂装的飞机模型。 邱大朋摄

  福州新闻网2月17日讯(记者 邱陵)2月15日,在福州-纽约航线首航当日,厦门航空与联合国在纽约联合国总部签署协议,成为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。

  在签约仪式上,厦航总经理赵东向联合国副秘书长克里斯蒂娜•加亚克赠送了一架特殊涂装的飞机模型。今后,厦航将在其航班和贵宾休息室播映联合国关于可持续发展目标的相关视频素材,并在机上杂志发表有关联合国工作和可持续发展目标的内容,提高全球范围内公众对联合国可持续发展目标的认知。

  2015年9月25日,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,联合国193个成员国在峰会上正式通过17个可持续发展目标,旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。中国国家主席习近平与世界其他各国领导人共同签署《2030可持续发展议程》。

  17个可持续发展目标具体包括:消除贫困;消除饥饿;良好健康与福祉;优质教育;性别平等;清洁饮水与卫生设施;廉价和清洁能源;体面工作和经济增长;工业、创新和基础设施;缩小差距;可持续城市和社区;负责任的消费和生产;气候行动;水下生物;陆地生物;和平、正义与强大机构;促进目标实现的伙伴关系。

  在签订该议程的两天之前,当地时间9月23日,国家主席习近平在美国西雅图参观了波音公司商用飞机制造厂,登上一架即将交付给厦航的波音787飞机进行参观,并称赞厦门航空是中国航空业发展的缩影。

【责任编辑:赖锋】