返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

人安心更安!永泰避灾安置点太贴心

2023-07-31 16:25:08来源:大美永泰

受台风“杜苏芮”影响,连日来,永泰出现持续强降雨天气,辖区内地灾隐患点村民得到及时转移。那么,避灾安置点里的群众生活如何?小编带您一起探访避灾安置点。

在葛岭镇溪西村村委会避灾安置点,记者看到工作人员正把热气腾腾的饭菜分发给安置在内的葛岭镇敬老院老人们。

西红柿炒蛋、卤鸭肉、炒花菜……有荤有素,营养搭配均衡,老人们围坐一桌,吃得津津有味。

晚饭过后,老人们三三两两坐在一起谈天、看报。

安置点工作人员告诉记者,村委会主要安置的是葛岭镇敬老院以及溪西村周边转移来的15位老人,截至目前,没有安置人员出现不安情绪,一切安置工作平稳有序。

安置人员:“这里的条件好,有热水、有热菜热饭,还有按摩椅。敬老院在临溪的低洼地带,很危险,所以在台风来临前我们就被转移到这里,我们住在这里挺舒服、挺安心的。”

安置人员:“这里吃饭、住宿都安排得很好,我牙口不好,吃不了饭,还有面条可以吃,我不着急回去,政府说可以走了我们再走。”

安置点内不仅提供一日三餐,跑步机、按摩椅、乒乓球桌等休闲娱乐设施也一应俱全,安置人员居住的房间有专人定时清理,每个房间都配备有床、空调和饮用水、花生牛奶等物资,真正实现了让转移人员住得好、吃得好、玩得好。

葛岭镇溪西村党支部书记、村委会主任陈榕:“选择村部作为避灾点,主要是因为这里硬性条件比较齐全,旁边还有一个长者食堂,在吃上、住上以及他们精神文明方面,我们能够给予最大的保障。我们还准备了充足的物资,比如说矿泉水、八宝粥以及牛奶等,以备不时之需,让他们能够吃饱穿暖。”

此外,为了保证安保、后勤、医务等各个岗位叫得到人、叫得动人,葛岭镇还在安置点成立了临时党支部,集结了25名党员干部组成防汛应急小组成员,24小时值班值守,让责任落实到人,全力确保人民群众的生命财产安全。

葛岭镇溪西村党支部书记、村委会主任陈榕:“我们的防汛应急小组每天轮流值守,给这些老人家关心关爱,给他们做精神上面的开导,舒缓情绪,防止他们回流。”

(记者 陈丽)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
刚刚!福州提升防台风应急响应为Ⅲ级
刚刚!福州提升防台风应急响应为Ⅲ级
飞阅武汉 百城联播|两江四岸夜景
飞阅武汉 百城联播|两江四岸夜景
“福建福州——福耀中华”交响音乐会在央视播出
“福建福州——福耀中华”交响音乐会在央视播出
“江海奔腾”大型情景歌舞剧在闽江之心精彩上演
“江海奔腾”大型情景歌舞剧在闽江之心精彩上演
福州房产频道
福州两处楼盘7折出售!受理对象公布!
福州两处楼盘7折出售!受理对象公布!
专题推荐
网络中国节·中秋
2023世界航海装备大会
民营经济 福建骄傲
2023年福州市全国科普日活动