返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江区两个地块将启动征收 涉迁户数约577户

2023-09-08 15:44:03来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网9月8日讯(记者 邱陵)8日,记者从台江区房管局获悉,雁塔二地块和红星经合社飞地厂房项目等两个地块将于近期启动征收工作,涉迁户数约577户。

雁塔二地块位于台江区新港街道雁塔社区,占地面积43.48亩,涉迁建筑面积约6.12万㎡,征迁范围包括六一中路东侧,雁塔四巷南侧,北光明港路北侧,主要包含象园公寓、福寿新村、石油宿舍、酒厂宿舍、汽配宿舍、针织厂宿舍、饲料宿舍以及雁塔四巷棚户区、万寿里棚户区等,涉迁户数约573户,大部分为上世纪60—80年代建造的砖混预制板结构和棚户区旧屋。

红星经合社飞地厂房项目位于晋安区,产权归属于台江区瀛洲街道,占地面积为17.2亩,总建筑面积约1.49万㎡,涉迁户数约4户。

“目前这两个项目正在夯实前期准备工作,为下一步即将启动的征收打好基础。”根据初步规划方案,雁塔二地块提供就地安置方案,征收后地块将配建足量安置房及部分商品房。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
九凰看电影丨直击电影节,盛会开启!
九凰看电影丨直击电影节,盛会开启!
福州,一座爱电影的城市
福州,一座爱电影的城市
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
福州房产频道
房贷新政出炉!福州首套房首付不低于25%
房贷新政出炉!福州首套房首付不低于25%
专题推荐
专题丨2023世界航海装备大会
丝路通天下 光影耀福州
2023年国家网络安全宣传周
民营经济 福建骄傲