福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

“落跑市长”论文门延烧 台民代补刀:林智坚硕论还涉泄密

2022-07-22 11:42:19来源:中国台湾网

中国台湾网7月22日讯 据台湾“中国时报”报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文门延烧,台北市议员王鸿薇21日再控,林智坚不只抄竹科标案期末报告,甚至台湾中华大学的竹科标案申请书也照抄不误;台民代林奕华昨晚在脸书加码爆料,指从竹科管理局的公文可以看出,林智坚根本没被授权使用,痛批不只是抄袭、窃取,更是泄密。

王鸿薇表示,经比对台湾中华大学申请书与林智坚的中华大学硕士论文,抄袭页数达6页、字数达6700字,并质疑林智坚论文涉嫌抄袭的标案合约有写:厂商未经机关书面同意,不得将契约内容泄漏给履约无关第三人,且未经竹科管理局书面同意,台湾中华大学不得将内容、成果有关研究资料,直接或间接让第三人知悉,也不得将成果与内容对外公开。

林奕华昨在脸书出示竹科管理局回函,证实该研究案并未有贺力行(林智坚硕士论文指导教授)等人申请使用委托资料的申请书及授权书。她说,这说明林智坚没有版权,也没申请使用该份资料,痛批竹科管理局不敢提告,反推给中华大学说明。

王鸿薇指出,竹科标案拨款时间为2008年3月31日、6月9日、7月10日,林智坚自称当年5月完稿,竹科当时已完成第一期拨款,林智坚根本不能再使用竹科的申请书或报告写论文,她也敬告竹科管理局,证据确凿之下,相关单位若不提告就是渎职。

台湾中华大学则表示,已于9日回函竹科管理局,要求提供相关资料补充说明,待收到回复后便可厘清相关细节。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻