福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台海巡“成功舰”进驻苏澳港 台海军将在台岛东北海域实训一个月

2022-06-27 15:35:35来源:中国台湾网

中国台湾网6月27日讯 据台湾《联合报》独家消息,台海军舰队本月29日起,将在台岛东北部海域实施长达近一个月的“海空操演预演及实训”。此外,台海巡部门具备“平战转换”性能的“安平级成功舰”,已于26日进驻台军苏澳港,将随舰队参与操演。据悉,“成功舰”计划于今年下半年射击“雄二”反舰导弹。

报道称,台军“汉光38号”实兵演习计划将于7月25日至29日进行,依照所谓“战力保存、联合防空、联合制海、联合台岛防卫”流程,进行为期5天4夜的操演任务。其中,台海军还将实施所谓“强化联合制海作战,击敌于海上”的演训,计划于台岛东北海域实施。

根据台渔业部门公布的射击通报显示,台海军将于6月29、30日,7月6、7、8、12、13、14、15、20、21、26日,连续在苏花外海配合台空军战机实施年度演训,其中部分时段将关闭台岛周边2万米至无限高“空域”,进行实弹射击。有内部人士透露,相关操演是台军“汉光38号”演习中的一环。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻