福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台北市区罕见下冰雹 高温骤降10度

2022-06-24 17:47:45来源:中国新闻网

中新网6月24日电 据台湾“中央社”报道,受到对流云系发展旺盛影响,今天台北市除了午后降下大雨外,也罕见下起冰雹,温度从高温摄氏34度以上降到24度。

台当局气象部门预报员黄恩鸿指出,原本就预测台北和新北部分区域今天容易出现冰雹情况,下午1时40分到55分时,台北中正区的台当局气象部门附近也观测到冰雹情况,当时雨势很剧烈,阵风也很强,瞬间阵风达到9级到10级,伴随米粒般大小的冰雹。

台当局气象部门指出,过去附近也有观测过冰雹情况,曾有3次,包括2013年、1998年、1979年,仍属罕见。

除此之外,黄恩鸿表示,若用台北气象站来看,今天最高温出现在上午11时20分,达到摄氏34.8度,一直到下雨前都还维持34度以上高温,但雨下完后的下午2时,温度只剩24.9度。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻