福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

陈时中解除隔离日快筛仍阳性 “指挥中心”竟称按规定不必隔离

2022-06-20 15:37:03来源:中国台湾网

中国台湾网6月20日讯 据台湾“中时新闻网”报道,外传台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(20日)解除隔离,可能会主持岛内的疫情发布会,但下午依旧由“指挥中心”医疗应变组副组长罗一钧代打,给出的解释是,陈时中快筛依旧是阳性,且有点咳嗽,因此采取居家办公。

陈时中在6月12日快筛阳性确诊,仅隔一天,包括社区防疫组组长薛瑞元、医疗应变组副组长王必胜及发言人庄人祥,也都相继快筛阳性确诊。岛内每日召开的疫情记者会随后只剩罗一钧一人独撑主持。

原本外界预期陈时中今日顺利解除隔离之后,就会重新出席主持岛内每日的疫情记者会,但最后陈时中仍因为快筛结果还是阳性,选择继续缺席。

但罗一钧却强调,虽然陈时中解除隔离后快筛阳性选择了居家办公,但这是“高规格”的做法,现行的规定并未要求再做快筛,也无需延长隔离。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻