福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

民进党在桃园派谁迎战张善政?他透露:6月底提名

2022-06-09 11:28:30来源:中国台湾网

中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,岛内年底“九合一”选战已打响,岛内各党派积极布局,中国国民党桃园市长征召前台“行政院长”张善政,民进党派谁应战备受关注。现任民进党籍桃园市长郑文灿8日受访称,目前“选对会”还没决定提名人选的方式,但大致上会在6月底提名。

外传民进党会提名新竹市长林智坚或民进党团干事长郑运鹏参选桃园,之前也有已经表态争取的前民代黄适卓、彭绍瑾、郑宝清,具体会提名谁参选,郑文灿仅表示,任何人都要看优点、潜力及好的方面,等最后把所有人选综合起来,会有标准决定桃园要提名谁。

关于具体何时决定派谁应战桃园,郑文灿表示,目前“选对会”还没决定提名人选的方式,但大致上会在6月底,最晚不会超过7月初。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻