福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台湾一男子为求复合跟踪前女友 基隆警方开首张告诫书

2022-06-08 11:48:32来源:中国新闻网

中新网6月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名潘姓男子为挽回前女友,到前女友住处附近徘徊盯梢,发现前女友与男性友人打球,心生醋意发生争执,警方获报将潘姓男子带回,依“跟踪骚扰防制法”,开立基隆市首张告诫书。

据相关人员指出,潘姓男子与前女友分手没几天,2日和3日曾到前女友位于基隆市住处徘徊,3日发现前女友和1男1女正在打羽毛球,误以为这名男子是前女友的新欢而心生醋意,双方发生争执,潘姓男子甚至一度追着这名男子,前女友因而心生畏惧,担心会一直遭跟踪骚扰于是报警。

基隆市警察局4日凌晨1时许获报后,派员前往处理,经警方了解,潘姓男子在分手后希望能复合,反复对前女友跟踪骚扰,警方除告诫潘姓男子不得再犯外,且行为已造成前女友心生畏惧,依规定对潘姓男子开立书面告诫书。

警方表示,依“跟踪骚扰防制法”规定,最重可处5年以下有期徒刑,并科新台币50万元以下罚金,若2年内又再遭受同一行为人跟踪骚扰,可向法院申请保护令。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻