福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

桃园市议长邱奕胜请辞中国国民党地方要职 朱立伦急派一人代理

2022-06-01 15:58:42来源:中国台湾网

中国台湾网6月1日讯 中国国民党中央日前提名台行政机构前负责人张善政“空降”参选桃园市长,引发党内基层反弹。综合台媒报道,兼任桃园市党部主委的桃园市议长邱奕胜日前请辞,中国国民党持续慰留,为不影响党务运作,同时指派前桃园县代理县长黄敏恭代理党部主委。

据报道,邱奕胜去年12月初疑因桃园市长选举提名问题,正式递出辞呈,向中国国民党中央请辞党部主委,党主席朱立伦随即公开慰留,邱请辞未准。今年2月,朱再度打电话慰留,邱同意续任市党部主委到最近。

报道称,朱立伦日前突然提名张善政参选桃园市长,桃园地方一片反弹,邱奕胜在“错愕、难过”下,未跟着“批朱”,不过他随后打包搬走党部办公室私人物品,日前他向党中央表达请辞,朱立伦未准,仍持续慰留中。邱奕胜认为,他的阶段性任务已经完成,自己也要参加市议员选举,为不影响党务运作而请辞。

黄敏恭是朱立伦桃园县长任内副县长及前代理桃园县长,黄表示,邱奕胜为参选人,希望回避党部的提名和选举相关事务请辞,党中央持续慰留中,并以请长假模式,暂时由他代理市党部主委,推动后续党务和选举提名、辅选作业顺利。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻