福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台湾地区数据分析师征才火热 薪资或冲上5万新台币

2022-06-01 10:06:55来源:中国新闻网

据台湾《联合报》报道,电商世代的崛起,懂得善用数据数据库就如掌握关键钥匙,成功开启金流大门,而其中的推手莫过于“数据分析师”。据台湾1111人力银行最新统计,台湾地区目前有近8000个数据分析的相关工作机会,分布行业甚广,包括金融业、科技业、文教业、食品业、制造业、房仲业等,征才十分火热。

台湾1111人力银行发言人黄若薇表示,6月毕业季即将到来,台湾各科技大厂征才动作频频,1111人力银行整理出不同工作资历的“数据分析师”薪资成长现况,入行不到3年,平均月薪不到4万元(新台币,下同),薪资成长幅度有限,但若资历一旦累积满3年以上,薪资平均可来到43950元,而业界经验达5年以上者,薪资更一举冲破5万元大关,薪资成长幅度明显跃升,建议对于数据库分析有兴趣的新鲜人,不妨列入求职参考。

台湾逢甲大学校长李秉干表示,理工领域绝对是台湾发展未来所需要的重点人才,千万不要因不喜欢数学而错失无限的可能性,鼓励有心投入科技业的学子,要积极实践“参与专题”“参加竞赛”“争取实习”“海外交换”及“加强双语能力(英语、程序语言)”的5大要点,及早培养解决问题、团队合作的能力及思维,并借由实习、海外交换拓展视野、国际观,以丰富自己的履历内容,无论是从未来产业的发展性,还是就业考虑,都非常鼓励学生投考理工科系。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻