福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

避免与朱立伦“访美”抢戏 中国国民党拟暂缓征召徐志荣选苗栗县长

2022-06-01 16:39:30来源:中国台湾网

中国台湾网6月1日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党原计划征召“立委”徐志荣参选苗栗县长,但遭徐志荣婉拒。中国国民党今天(1日)下午将召开中常会,据了解,会议焦点将放在党主席朱立伦“访美”行程,由副主席夏立言进行项目报告,预计不会有提名徐志荣的议程。

备战年底县市长选战,中国国民党中央选策会报5月30日发出新闻稿表示,建议征召徐志荣参选苗栗县长,但徐志荣在隔天主动出面受访表示,他坚持不会参选,全力支持党提名的县长参选人,对辜负党的厚爱与支持者的抬爱表达歉意。 

中国国民党今天下午将召开中常会,这也是朱立伦6月2日“访美”前最后一次主持中常会,外界好奇党中央是否仍会强力征召徐志荣参选苗栗县长。据知情人士表示,虽然徐志荣婉拒,但党中央仍会持续协调、沟通,但若仍有歧见,也不会强力征召,因为并非一定要在今天完成提名作业。

中国国民党中央上午召开中常会前的主管会议,据报道,下午中常会预计不会有提名徐志荣参选苗栗县长的议程。同时,也有中常委计划在会中建议,苗栗县长提名一事,不要操之过急。党内人士也说,如果今天强行征召,恐会让朱立伦此次的“访美”行程失焦。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻