福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台北市初夏乐活乡村游 同心池成打卡热点

2022-05-24 10:53:41来源:中国新闻网

据台湾《联合报》报道,五月中下旬,正是春末、迎接夏天到来时节,台北市大地工程处推荐,现在民众到台北市内湖郊山的白石湖社区,不仅可以顺游农村,趁着农村社区的同心池正绽放著百合花,不妨来一趟初夏乐活农村游。

大地处表示,白石湖社区的同心池原是一处荒废涌泉,透过画龙点睛的设计改造成双心造型生态湿地涌泉,成为地方最热门打卡景点。

池中火红的石竹及外围心型的金露花,加上周围浮缀著翠绿荷叶,再搭配步道周边盛开的百合花,景象十分吸睛,为白石湖带来了一片新气象。

另外,遍布社区的区花“桃金娘”也正开着桃红色小花,迎接到农村社区造访的民众。桃金娘对白石湖居民来说,不只是小时候回忆,近年更成社区营造主题,推出DIY课程,提供民众制果酱、糕点,融入特色佳肴。

大地处坡地整治科长林士渊表示,白石湖是北市第一个休闲农业区,聚落主要分为崁仔脚、龙眼脚、石头厝、卢厝、田寮及石崁六处,早年耕作取水不易,先民挖凿许多埤塘,如今多处埤塘功能不再,其中知名的同心池即是从休耕后荒烟漫草,逐步打造成热门景点。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻