福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台北市府所属机关累计确诊4865人 三分之一职员染疫

2022-05-23 17:38:39来源:中国新闻网

中新网5月23日电 据台湾“中时新闻网”报道,国民党台北市议员应晓薇23日表示,台北市府共计4865人确诊新冠,已接近市府员职总数三分之一,确诊人数最多的前三大单位分别为环保局、台北市立联合医院、台北大众捷运公司,都是站在第一线服务人员。

应晓薇公布最新资料,自今年4月1日至5月19日,台北市府31个所属一级机关、12个区公所、所属二级机关等,共计4865人确诊新冠肺炎(不含学校)。

应晓薇指出,台北市府所属同仁大约1.4万人,依据人事处统计资料,此数字已接近市府员职总数三分之一,其中2590人尚在列管中,2275人已解除列管。

她说,确诊人数最多的前三大单位分别为环保局643人、台北市立联合医院557人、大众捷运公司469人。

应晓薇说,这些局处的职员都是站在第一线服务广大市民的市府员工,因此染疫的风险相对高。

应晓薇认为,台北市府职员确诊数据如实通报,早于一个半月前就预告本轮疫情可能一发不可收拾,遗憾当局完全没提高警觉,面对台北市府职员确诊数字如此之高,“卫福部”部长陈时中做何感想?

【责任编辑:陈颖】
相关新闻