蔡当局举债两千亿买导弹?蓝营民代炮轰:债留子孙

2021-08-24 10:46:46  来源:中国台湾网
  

  据台湾“中时”报道,传蔡英文当局将以“特别预算”形式举债2000亿元(新台币,下同)买导弹。国民党“立委”陈以信痛批:台当局此举等于向全台每人再借1万元,根本债留子孙!

  对于蔡当局可能要提出2000亿元“特别预算案”买导弹,陈以信指出,有这笔钱买导弹,不如先拿来买疫苗,对台湾人性命安全还更有保障。尤其蔡当局说用“特别预算”支应,不会排挤其他部门预算,这只是逃避举债上限的手段,更是债留子孙的借口。

  陈以信认为,蔡当局如为买导弹举债2000亿,等于向全台每人再借1万元,而6月中通过纾困4.0预算,才刚全数举债2600亿,现在台当局债务平均每人已欠26万,再借下去就破27万了。

  陈以信连连质问蔡英文,你以为借这些钱都不用还吗?还是你和子孙借钱不会痛?看到蔡当局财政纪律败坏至此,不思检讨却还要借钱买导弹,明明疫苗不够用,导弹还买一大堆,这样台湾人会比较安全吗?(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事