中国国民党党主席改选敲定9月25日投票

2021-07-29 16:38:21  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月29日讯 据台湾“中时新闻网”报道,因岛内疫情警戒降为二级,中国国民党昨天(28日)重启党主席、党代表选举程序,通过选举作业时程,确定在8月12、13日开放参选人领表,16、17日受理登记,9月25日正式投票,选举结果将于9月29日报中常会通过。至于主席任期问题,文传会主委王育敏表示,会中只有讨论,没有定论,会持续听取各方意见。

  目前已确定角逐党主席者包括现任党主席江启臣、台湾“孙文学校”总校长张亚中以及前彰化县长卓伯源。江启臣也于昨天表示,个人职务去留不是他优先的考虑,他将在登记为主席候选人后正式请假,让党内民主制度回归良性的竞争。

  报道称,之前被视为可能角逐党主席热门人选的前主席朱立伦、国民党智库副董事长连胜文,外界也关切动向。朱立伦仍未松口参选,仅称会“尽快向大家报告”。据了解,朱立伦参选可能性极高,而连胜文参选的可能性也不小,连阵营人士表示,连胜文担忧父亲连战的病情,近期会做出决定,若不参选,也会试图把理念有所发挥。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事