台海军首艘沱江级军舰“塔江舰”交舰

2021-07-28 15:40:39  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月28日讯 据台湾“中央社”报道,台海军首艘沱江级军舰“塔江舰”27日交舰,民进党当局防务主管部门负责人邱国正声称,塔江舰是首艘具区域防空火力的小型舰。

  据报道,台海军沱江级原型舰“沱江舰”2015年服役,经多年研改,量产首舰去年12月下水,由台湾地区领导人蔡英文命名为“塔江舰”。有别原型舰,“塔江舰”除原有雄风二型、三型反舰导弹、76快炮及方阵快炮,也配备由台湾地区最高军事科研机构研制的“海剑二”防空导弹。

  针对民进党当局企图“以武获独”、“以武拒统”,国台办发言人马晓光曾表示:“以武拒统”,死路一条。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事