台湾新冠肺炎确诊患者增至41例

2020-03-03 08:44:26  来源:新华网
  

  台湾地区流行疫情指挥中心2日公布,台湾新增1例新型冠状肺炎确诊病例,目前总确诊病例达到41例。

  新增患者为台第34名确诊病例的女儿,20多岁,近期无旅游史,除自身有过敏体质外,无任何不适症状。该病例于2月15日至26日间曾多次至病房陪伴第34名案例及协助盥洗,2月28日经卫生单位安排接触者采检及住院隔离,一采阴性,但二采呈现阳性,于3月2日确诊。

  指挥中心表示,因应本起群聚,已于2月28日至3月1日陆续完成医院急诊、第34名案例确诊前住院病房的清洁消毒,经再次采验环境检体结果均为阴性。另针对本起群聚,截至目前已掌握接触者共289人,并采检231人,其中5人确诊、197人阴性、其余检验中,将密切追踪这些接触者的健康情况。

  台流行疫情指挥中心表示,3月1日台湾新增99例新冠肺炎通报个案,目前累计通报2291个案,含41名确诊、2068名排除,其余隔离检验中。确诊个案中,1名死亡、12名解除隔离,其余个案住院隔离中,状况稳定。(记者 查文晔、吴济海)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生