您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
台媒:赵少康妻子梁蕾罹癌住院 赵每日医院相伴
2007-11-25 15:49:57  来源:中国台湾网  【字号

  中国台湾网11月25日消息 刚退出台湾“中国广播公司”经营权不久的赵少康,原本打算带着老婆梁蕾到世界各地旅行,不料最近却传出梁蕾罹患癌症的消息。妻子19日住院、20日开刀,赵少康天天都到医院陪伴,他仅表示,大约下周会出院,其他的不方便透露。

  据台湾“东森新闻”报道,赵少康和梁蕾结婚多年,旁人都非常羡慕鹣鲽情深的两人。梁蕾不只是赵少康心灵的伴侣,也是事业上的好帮手。赵少康在太太的辅佐下,与彭国华、张小燕夫妇合作成立飞碟电台,掌握政治、娱乐圈资源,将电台事业经营得有声有色。
  
  赵少康在去年3月辞去飞碟电台董事长,并处理掉持股,不过妻子梁蕾仍持有飞碟100多万股,去年12月23日,赵少康与其他友好企业共取得台湾“中国广播公司”逾95%股份,并担任“中广”董事长兼总经理,而在今年10月24日离开“中广”时,赵少康曾表示,以后可以带着老婆云游四海,乐得轻松。

  据报道,赵少康昨天上午9时30分提着食物进病房时,看见记者惊讶地问:“怎么会来?”而被问到太太的病情时,他低调表示,已经开过刀了,下周会出院,其他的不方便透露。后来提到是否会回电台一事,赵少康摇摇手说:“现在不适合谈这个。”此时此刻,和事业相较,老婆的健康显然是他最在乎的事。

  梁蕾是在11月20日住进台北荣总医院妇产科病房开刀治疗的。至于她罹患什么癌症,赵少康夫妻俩相当低调,不愿意透露,不但要求医院对于病床号码保密,病房外还有“谢绝访客”的牌子,连花篮也没有署名,杜绝外界的干扰,梁蕾的手机也没有人接听。

  据台媒了解,梁蕾罹患子宫内膜癌,手术后可能还要继续接受化疗,连日来包括多位电视名嘴、影剧界大姐大张小燕等人都低调前往探视,为梁蕾打气。 

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题