麦当劳携四大供应商 投资15亿打造湖北供应链智慧产业园

以绿色智慧产业集群助力推动长江经济带高质量发展

2020-12-18 16:53:09  来源:福州新闻网
  

  2020年12月18日,在湖北孝感,麦当劳中国携四大供应商泰森、宾堡、新夏晖、紫丹与中国领先的产业新城运营商华夏幸福签约,计划投资15亿元,在孝感打造麦当劳湖北供应链智慧产业园。通过将食品生产、环保包装、冷链配送等战略设施聚集湖北,麦当劳将进一步完善在中国的供应链布局,为持续开拓中西部市场奠定坚实基础。麦当劳及四大供应商将整合全球领先的设备、技术和工艺,将产业园打造成绿色智慧供应基地,助力产业升级。

  麦当劳中国董事会主席张懿宸表示:“麦当劳湖北供应链智慧产业园是麦当劳中国发展的又一个里程碑。我们希望以此助力中国食品产业链的升级,更好地服务广大消费者;同时,推动麦当劳深度参与长江经济带高质量发展,为构建‘双循环’新发展格局发挥积极作用。”

麦当劳携四大供应商  投资15亿打造湖北供应链智慧产业园

  麦当劳中国首席执行官张家茵(前排左)与华夏幸福执行总裁赵威(前排右)签约

  发挥“三脚凳”优势,加码投资中国市场

  由员工、供应商和被特许人组成的“三脚凳”经营理念一直是麦当劳的成功要素。麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“麦当劳立足中国30年,始终和供应商紧密合作,共同投资、深耕内地市场,并不断推动行业升级发展。受‘双循环’新发展格局的鼓舞,麦当劳进一步坚定了立足中国、长远发展的信心和决心,充分发挥‘三脚凳’优势,牵头四大供应商加码投资,创新性地以产业集群的形式投建供应链智慧产业园,加速麦当劳在中国市场的发展步伐。”

麦当劳携四大供应商  投资15亿打造湖北供应链智慧产业园

  麦当劳中国首席执行官张家茵致辞

  打造绿色智慧供应链,助力推动长江经济带高质量发展

  为实现可持续发展,产业园在设计、建设和未来运营的每一个环节都将充分体现环保理念,包括使用新型环保建筑材料,降低冷库和厂房建筑能耗,利用各类新能源和可循环使用能源回收设计和技术最大化节能减排,并采用全球领先环保工艺(如:水性柔印工艺与技术)减少排放等。麦当劳将与供应商联手投资RFID等物联网技术,打造智慧供应链,实现从原材料、生产制造、仓储物流到冷链配送全过程数据实时可追溯,在确保食品安全和品质的同时,提升供应链运营效率。产业园也将成为麦当劳供应链技术创新的试验田,试验成熟的技术应用将推广到其它区域。

  孝感市委书记、市长吴海涛表示:“麦当劳中国和四大供应商选择孝感,是布局中部地区的战略之举、正确选择。孝感将为项目建设排忧解难,力促项目早竣工、早投产、早见效。” 通过在湖北投建绿色智慧供应链,麦当劳将致力于和湖北一起,借助长江经济带高质量发展的国家战略加速发展,并在畅通国内大循环和国内国际双循环中发挥积极作用。

  全产业链覆盖,加速中西部市场拓展

  麦当劳湖北供应链智慧产业园占地面积超过30万平方米,将覆盖食品生产、环保包装、冷链配送全产业链,预计年产值近15亿元。产业园年度规划产能包括3.4万吨肉类产品、2.7亿个面包 、3000万个糕点和20亿个包装产品。产业园将建设2.5万平米行业高标准冷冻冷藏和干货仓库,每年最多可提供1000 万箱物流服务。产业园的投建将进一步提升麦当劳对中西部餐厅的供应速度和效率,支持麦当劳为更多顾客提供新鲜、安心、超值的产品。

  “此次项目的落户,是华夏幸福首次探索以龙头引领供应链企业集中签约,是打造产业集群的一次创新实践。我们将与麦当劳及其伙伴携手,共同打造良好的产业生态,在孝感打造全球知名的都市食品产业集群。”华夏幸福执行总裁赵威表示,“多年来,我们始终坚持‘产业优先’的核心策略,为城市导入先进产业集群。华夏幸福将持续提升产业发展能力,为企业投资选址提供全方位综合解决方案,以先进产业集群助推区域经济高质量可持续发展。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜