罗源党员志愿者开展文明施工巡查

2017-10-27 07:08:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月27日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 洪映 谢闽星)“我们一起动手,把这些带钉子的废木板搬到路边去吧。”22日上午,在罗源县一处建筑工地,一名身穿红马甲的志愿者打了声招呼,同行的志愿者们纷纷撸起袖子,麻利地将木板叠放到路旁。

  这些活跃在罗源各个工地上的“红马甲”,来自罗源县总工会文明施工巡查党员志愿者服务队。像这样的文明施工巡查,他们已经持续了近2个月。“我们的巡查从9月2日启动,哪里有施工工地,我们的巡查队就会出现在哪里。”志愿者林义安说,单位的党员志愿者纷纷踊跃报名参加巡查服务。

  “师傅您好,咱们尽量控制一下车速,确保安全,您说呢?”“好的,应该的!”见到工地上速度偏快的车辆,志愿者总会微笑上前提醒减速,温暖的笑容和话语令司机连连点头。在他们的监督下,工地上的车辆运行更加有序。

  志愿者们还通过“随手拍”的形式,随时记录工地上“围挡破损”“未净车出场”“垃圾违规丢弃”“未戴安全帽施工”等不规范施工行为。

罗源党员志愿者开展文明施工巡查

点击进入本网专题


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜