浦下旧屋改造项目签约超六成 拆旧工作全面推进

2017-09-22 07:20:57  来源:福州新闻网
  

浦下旧屋改造项目签约超六成 拆旧工作全面推进

征迁指挥部旁挂着的倒计时牌

  推进拆旧工作

  持续入户沟通

  指挥部外面,也是一刻不停歇。连日来,挖掘机开进浦下路拆除沿线店面,清理工作陆续展开。同时,工作人员分头行动,将征迁政策、时间节点等印成宣传单,张贴在楼底,提醒居民尽早签约,享受政策福利。他们还入户分发宣传单,让居民心中有数。

  “对于未签约的居民,我们会每天入户沟通,讲解政策。”浦下社区党委书记高爱兰说,有些居民没有签约,肯定是存在各种困难。与他们沟通,最重要的是要有耐心。有时候,她一天入户十几家,摆事实讲道理。

  此外,浦下新村还存在部分空置房,找这些业主也费了一番心思。“有一户业主,我们找了好几次都没找到,后来四处联系,找到他的同事,才打通他在美国的电话。”高爱兰说。

  挨家挨户摸底

  解决“疑难杂症”

  据了解,征收三组是浦下片负责征迁户数最多的一组,共有782户,目前超过65%的居民完成签约。

  户数多,往往意味着困难多。比如,浦下新村71座是单位房,共有19户居民(有一套房内有两名户主),房屋有的是公房,有的是“房改房”。在“房改房”中,还存在各种问题,比如一套房内两户主面积划分不均,或者是业主已经享受过住房补贴,但房产证上的面积并非实际面积等。

  如何啃下“硬骨头”?据介绍,征收三组的工作人员大部分是王庄街道工作人员,为了全面掌握各户的情况,他们跟着社区工作人员挨家挨户摸底,而且针对“疑难杂症”,专门组织71座的居民开会,解决相关问题。

  工作人员说,为了推进征迁进度,他们专门建了一个工作微信群,每天的信息都会在群里汇总。居民遇到疑惑,会在群里求助,互相支招。截至昨日,浦下新村71座的19户业主,已有13户签约。

浦下旧屋改造项目签约超六成 拆旧工作全面推进

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜