未取得排污许可证 罗源松山镇一家洗涤厂被查处

2017-05-07 08:30:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网讯(福州日报记者 莫思予)2日,我市接到中央环保督察组的信访转办件反映,罗源县松山镇选屿村互通高速桥底附近有一洗涤厂污水乱排、臭气扰民。当天下午,松山镇政府组织国土、环保、市场监管、卫生监督、电力等部门到该洗涤厂进行联合执法。

  经查,群众反映的是罗源县松山镇益康餐具服务中心,位于松山镇选屿村,主要从事公共餐具集中消毒、销售,举报情况部分属实。执法人员现场检查发现,该洗涤厂未取得卫生许可证私自从事公共餐具集中消毒服务,洗涤车间卫生状况较差,不符合卫生要求;未取得排污许可证,洗涤废水经简单过滤沉淀后直排入海。但该洗涤厂位于选屿岛东北面偏僻处,离位于岛西南面最近的居民点约800米,不存在臭气扰民情况。

  执法人员现场依法对厂房及馈电设施进行查封(扣押),对该洗涤厂未取得食品卫生许可证私自从事公共餐具集中消毒服务行为进行立案查处。3日上午,松山镇政府依法对该洗涤厂厂房进行强制拆除。

  同时,罗源县对相关失职失责人员进行严肃问责。县市场监管局、卫生监督所加强对全县餐具消毒行业企业监督管理,确保企业依法依规生产经营。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜