罗源打响攻坚“三月大会战” 七大指挥部火力全开

2017-03-06 07:58:24  来源:福州新闻网

  抓开工,超前运作比服务

  鉴江镇井水村外,一块厂房用地正在加快平整。福建省农兴海洋渔业有限公司总经理翁代财说,公司将在这里投资白对虾智能工厂化养殖项目,走出一条实现提高产量近20倍的四季养殖道路。

  “在罗源湾水产养殖全面退养的大背景下,规模化智能养殖可有效节约用地,还可复制宜推广。”翁代财说,项目1月18日立项,目前已完成水、电、路等基础设施建设,占地40亩的养殖池及厂房也已提前开工,“没有镇里领导前后20多次的奔忙,没有县林业、国土等部门的靠前服务,项目不可能提前开工”。

  “吕洞畲族风情度假园”项目也在提速推进,该项目规划总面积941.05亩、投资1.21亿元,集康体运动、科普、珍稀植物展示和休闲度假等功能于一体。“县主要领导亲自协调,加快推进林地报批的进度。”项目负责人说,与此同时,松山镇也加快基础设施路网等建设,项目提前3个月开工。

  罗源县有关领导透露,到本月底,该县可开工的还有闽光钢铁物流云商园、城乡环卫一体化、林荫步道二期等15个项目,占年开工率41.7%。

  抓投产,激战正酣早见效

  新生产线早一天投产,企业就早一天受益!“攻坚2017”逐步迈进,项目建设一线激战正酣。本月,罗源县将有3个项目实现提早投产。

  中国软包装集团罗源科技园内,全球速度最快、产能最高、宽幅最宽的第6条生产线,3月中旬将正式投产。德国籍工程师瑞夫说:“一般来说,从设备进场到投产至少需要200天,但在罗源,提前80天已成事实,这样的速度,是我们在中国其他地方不曾遇过的。”

  在罗源湾金港工业区,喷墨薄型高档墙地砖项目工地一片繁忙。站在1000多米长的生产线前,项目负责人吴亮说,目前3条生产线正同时安装、调试,并进行预热试点火,本月底就将正式投产。全面投产后,每年可生产6000万平方米喷墨墙地砖陶瓷,产值达15亿元。

  “从全国范围看,同类项目工期都要超过一年,我们不到7个月就可以实现投产,这得益于罗源县各部门在项目审批、环保建设等方面给予协调帮助。”吴亮说,为了赶进度,正月初五前工人就全部到位。

  “态度决定一切。在新的工作机制中,每个指挥部、每个项目组都有了更强烈的危机意识,每一分钟都绷紧工作的弦。”罗源县委书记何杰民说,攻坚的态势就是为了促使全县上下思想观念发生根本性转变,让“马上就办、真抓实干”成为工作常态,让广大投资者来罗源投资创业充满信心。

罗源打响攻坚“三月大会战” 七大指挥部火力全开

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】