福州新闻网

省人大常委会来福州开展兵役法“一法一例”执法调研

2016-11-18 07:34:06  来源:福州新闻网  作者:王元锴

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 王元锴)16日至17日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添带队,赴永泰开展兵役法“一法一例”执法调研。

  调研期间,调研组听取了福州市、永泰县、嵩口镇近年来贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和《福建省征兵工作条例》执行情况的汇报,并召开座谈会收集意见建议。

  苏增添充分肯定福州市及永泰县、嵩口镇近年来在贯彻兵役法“一法一例”方面所做的工作和取得的成效,指出福州市对兵役法“一法一例”宣传扎实充分,政策落实到位,有力保证了每年征兵工作的顺利完成。他强调,要继续加强兵役法“一法一例”内容的宣传学习,不断提高全民国防意识和责任意识;要切实抓好贯彻执行和督促检查,确保各项政策落实到位,将更多的优秀人才送到部队;要运用信息化手段做好现役军人和退役军人的服务工作,通过精细化、个性化服务解决适龄青年参军的后顾之忧;要加强军地融合,强化军地共建,密切日常联系,及时沟通信息。

  市人大常委会主任周振华,副主任柯有铭陪同调研。

【责任编辑:林玮佳】