返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 2023年福州市网络文化节暨网络文明大会 >> 活动集锦

“我把家乡唱给你听——海峡情”两岸音乐作品网络征集开始报名!

2023-08-01 18:14:53来源:海峡网新媒体

由中央网信办传播局指导,省委网信办、省文旅厅、省文联主办,东南网承办,福建省音协流行音乐学会、省音乐推广协会、省网络直播协会协办的“我把家乡唱给你听——海峡情”两岸音乐作品网络征集开始报名!

“我把家乡唱给你听——海峡情”音乐作品网络征集评选活动是一场聚焦海峡两岸、面向全球华人华侨音乐爱好者的大型原创音乐盛会。

此次活动旨在,以音乐为桥梁,充分挖掘闽台靓丽的自然风光与深厚的人文历史,用不同的乡音和曲风,把家乡的美用歌声唱出来。

“我把家乡唱给你听——海峡情”两岸音乐作品网络征集开始报名!

现在活动开始正式报名

一、报名对象

音乐创作人、唱片公司、社会团体。

二、作品要求

1、参选音乐作品形式不限,可以为合唱、独唱、重唱等多种形式,作品风格不限,力求多元。

2、作品内容提倡弘扬正向力量,彰显人文特质,歌唱美丽家乡,歌颂美好生活,讴歌新时代,有较强的思想性、艺术性、传唱性。

3、活动设立华语组、方言组、学生组,投稿人自主选择参选组别。

4、参选作品均采取实名制报送,同一作者各组限报2首作品。

三、奖项设置

“华语组、方言组、学生组”

三个组别每个组别评出一、二、三等奖,整个赛事还选拔出10首优秀奖品。

1、华语组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;(6名);

2、方言组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;(6名);

3、学生组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;(6名);

4、10首优秀作品。

四、奖励形式

1、三个组别奖金设置:

一等奖:奖金 5 万元 ;二等奖:奖金 2 万元 ;三等奖:奖金 1 万元。

证书:由主办方加盖公章的证书一份。

2、10首优秀作品:由主办方加盖公章的证书一份。

五、评选方法

1、活动将邀请两岸著名音乐人组成的专家评审团,作品评选以“网络投票”和“专家评审”相结合。设置总分为:100 分,其中:网络投票环节占比60%(60分),专家评审占比40%(40分)。

“网络投票”以所有作品中,最高投票票数为满分,每个作品网络投票得分=(投票票数/最高投票票数)X60。

“专家评审”是在邀请的专家评审团中,以抽签方式抽取 5 名评委,对作品进行打分(满分40分)。去掉一个最高分,去掉一个最低分,取剩下三位评委的平均分,为参选作品“专家评审”的得分。专家评审分数数据可查。网络投票得分+专家评审分数=作品最终得分。

2、10首优秀作品选拔,由专家评审团所有评委进行打分,取平均值,由分数高低排名决定。

六、网络投票

1、参赛选手报名、投稿,作品经组委会审核通过后,会第一时间在网站进行展播。活动网址:http://www.isong520.com

2、在2023年10月1日00:00,启动网络投票,每个账号每天可投10票,可分别对支持的作品进行投票,也可把全部 10票投入给一个作品。

3、2023年11月30日24:00,关闭网络投票,系统自动计算出各组作品的得票数。

七、报名通道与截止时间

1、投稿通道a:点击音乐网站↓↓↓

http://www.isong520.com

在“我把家乡唱给你听——海峡情”专栏里进行投稿报名。

2、投稿通道b:爱歌曲音乐(微信公众号)

“我把家乡唱给你听——海峡情”两岸音乐作品网络征集开始报名!

3、投稿邮箱c:

isongmusic@yeah.net

4、报名投稿截止时间:2023年10月30日

上述规则,最终解释权归活动主承办方。

八、联系方式

联系人:林女士、张女士、宋先生

活动热线:0591-87896280

13358267798、18965052821

地址:福州市鼓楼区白马北路芍园一号文创园“我把家乡唱给你听组委会”。

“我把家乡唱给你听——海峡情”两岸音乐作品网络征集开始报名!

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行