四季农田

2020-08-06 16:49:52  
  

四季农田

  四季农田在民俗园的西头,是农耕文化的重要组成部分,面积约18亩,根据不同季节种植农作物,如水稻、油菜花、甘蔗、向日葵、玉米、大豆、小麦、花生等,是一处体验农事的好去处,在农田中间布置七组农耕活动雕塑,分别是祭春、启犁、插秧、割稻、打谷、扬谷、舂米,再现了闽都农耕农作的民俗文化,为游客提供了鲜活的农耕场景

  在农田中间建设两处草亭,南边的亭子周边种满小叶紫薇,寓意紫气东来,称“紫气东来亭”,北边的亭子周边种满含笑花,称“深山含笑亭”,是散步农田之间休息、观景的好去处。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事