瀛洲农舍

2020-08-06 16:42:13  
  

瀛洲农舍

  农家大院由三栋相对独立的福州地区农家木构民居组成,取名瀛洲农舍,中间一栋占地672平方米,建筑面积553平方米,六扇五开间、进深五柱、出游廊、悬山顶,左右设披榭、前院设天井、书院,是典型的福州地区古代殷实人家的住所。

  左右两栋各占地252平方米,建筑面积各195平方米,四扇三开间,进深五柱,悬山顶,是较为普通的农家住所。

  通过实物展板、触屏投影及蜡像等布设,让游客身临其境、参与活动,感受农家生活。犁、耙、锄头、镰刀、竹耙、蓑衣、斗笠、风车、扁担、水箱、箩筐等器具更是令人唤起遥远的回忆。房前屋后的牛栏、猪舍、鸡窝、羊圈,晒场、水井、菜地、果树让你仿佛置身世外桃源。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事