返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

黑色油菜花你见过吗?闽侯五彩花田下月进入盛花期

2024-01-27 09:56:47来源:福州晚报  作者:陈木易

黑色油菜花你见过吗?闽侯五彩花田下月进入盛花期五彩油菜花田效果图。

你见过粉色、紫色、白色、橘色、黑色的油菜花吗?记者26日获悉,位于闽侯县鸿尾乡鸿尾村的200亩五彩油菜花田将在农历正月期间进入盛花期。

据统计,该花田内彩色油菜花的花色总数已达到了63种,颜色包括粉、紫、白、橘、黑等等。其中,第一期种植的花田将在春节前后进入盛花期,第二期种植的花田预计在3月初大面积开花。

这种彩色油菜花除了具有较高的观赏价值,它的菜籽也可以榨油,且产油量和普通的油菜花一样。观赏期过后,这些彩色油菜花还将被用于制作花茶、化妆品原料等,成为乡村振兴的有利助推器。(记者 陈木易通讯员 陈堡 林若野 施仁浩)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观