返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽侯:桥下空间这样利用,不错哟!

2023-12-07 09:31:49来源: 遇见闽侯

12月6日,在位于闽侯县甘蔗街道的白龙洲大桥北侧便民停车场有序停放着许多车辆。

▲白龙洲大桥便民停车场免费开放

这个崭新的停车场进一步缓解了周边市民及游客“停车难”问题。

“以前在附近停车,要绕好几圈才能找到停车位。现在好了,有了新开放的白龙洲大桥便民停车场,确实很便民!”市民林先生高兴地说,“停车场还有专门的管理人员在负责引导,市民们也都自觉规范停车、有序入场。”

▲整齐停放的车辆成为白龙洲桥下一道靓丽的风景线

据闽侯县市政工程管理处工作人员杨友章介绍,鉴于北江滨公园人流量大且沿线停车场不足的情况,闽侯县启动了白龙洲大桥便民停车场开发建设。该停车场属于桥下空间,总面积1.4万平方米,共设145个植草砖停车位,对周边市民游客免费开放,目前已纳入闽侯县市政园林管护中心北江滨公园统一管理。

▲停车场内设有无障碍停车位

白龙洲大桥便民停车场只是闽侯推进全县公共停车场建设的一个缩影,今年以来,闽侯县充分利用高架桥底、广场、道路、安置房周边以及其他闲置地,积极谋划建设公共停车场。

“今年以来,县城新增停车位447个,其中闽侯县行政服务中心地下停车场194个,洽浦河停车场103个,甘洲路63个,恒心路87个。”县建投公司相关负责人说,下阶段他们还将加强与市政部门合作,紧紧围绕主题教育的总要求,紧扣民生需求,着力提升城市品质,优化停车资源,进一步规范县城停车秩序,助力全国文明城市创建。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会