返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾签约5个项目 “福州造”隐形眼镜产业链再落一子

2024-05-19 08:02:05来源:福州日报  作者:欧阳进权

18日,在2024中国福州国际招商月启动仪式暨“万商云集有福之州”全球招商大会上,马尾区签约5个项目,总投资51.5亿元。

18日,台资项目新一代美瞳隐形眼镜生产项目签约落地马尾,马尾隐形眼镜产业链进一步壮大。目前,位于马尾亭江的福建优你康光学有限公司的工业4.0生产线运转不停。作为福建首家隐形眼镜生产企业,也是马尾区引进的重大台资项目,优你康集研发、生产于一体,设计产品300多种,包括彩色镜片、功能性镜片、药物释放镜片等。

当日马尾签约的还有供应链项目、智慧生活产业园项目、智慧冷链科技产业园等项目。

马尾区有关负责人表示,马尾区以海交会、数字中国建设峰会等重大活动为契机,全方位、多层次开展客商邀请、项目签约工作,掀起一轮又一轮“抓招商,促发展”的热潮。接下来,马尾区将发挥多区叠加、口岸单位集中、海外华侨众多等禀赋优势,紧紧围绕“三大产业”,吸引更多优质企业落地;持续优化营商环境,牢记“马尾的事,特事特办、马上就办”的嘱托,全心全意为企业办实事、解难题,不断激发市场主体活力,扶持更多企业发展壮大。

在本届海交会上,中铝瑞闽股份有限公司等企业带来丝绸铝(笔记本外壳)、电池极耳、穿心电容滤波器等货品。中铝瑞闽与联想集团联合开发“丝绸铝”5L52,成为3C领域第一个中国原创铝合金板带材的国标新牌号,标志着中国企业在关键材料研发领域实现重大突破。这一材料已在笔记本电脑上应用。

在两岸融合发展方面,马尾马祖同根同源,自2001年《福州马尾—马祖关于加强民间交流与合作的协议》签订以来,马尾和马祖实现双向直航,经贸交流、人员往来愈加活络,文化、体育等交流稳步推进。下一步,马尾将继续在建设两岸融合发展示范区上走前列、作示范。(记者 欧阳进权 通讯员 黄敏 毛淑文)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会