以冬奥会为主题!2022版熊猫金币图案发布

2021-09-15 15:14:42  来源:央视新闻
  

以冬奥会为主题!2022版熊猫金币图案发布

以冬奥会为主题!2022版熊猫金币图案发布

  经中国人民银行批准,2022版熊猫金币图案今天(15日)向社会公布。

  值得关注的是,2022年版熊猫金币图案是以即将在我国举行的冬奥会为主题。2022版熊猫金币设计者黄琴向记者介绍,2022年熊猫金币的设计紧扣冬奥会这一主题,在设计中选择用朴实自然写实的手法,展示熊猫雪地玩耍的快乐与喜悦。她给这幅图案起名为“爱上熊猫爱上雪”。

  据了解,中国人民银行从1982年9月15日开始发行熊猫金币,到2021年已经发行了40套。熊猫金币与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非福格林金币和澳大利亚袋鼠金币并称为世界五大投资币,同时也是我国法定货币。今天2022年熊猫金币铸造开机仪式也在深圳举行。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事