到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

2021-01-18 21:18:38  来源:中国铁路微信公众号
  

  1月18日17时16分,四川大学华西医院重症专家们组成的“王炸天团”,乘坐G1282次列车抵达石家庄站。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  工作人员提前为医疗队开辟专用通道,协助搬运行李和医疗器材,引导护送他们出站。

  时间回溯到16小时前,凌晨1点多,接国家卫生健康委员会指令后,华西医院迅速启动应急预案,组建队伍、调集物资,医疗队在两个小时内组建完成。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  此次赶赴石家庄61人,其中医生20名、护士41名,均具有丰富的新冠肺炎病人救治经验,有34名队员曾援鄂、9名队员曾支援成都市公共卫生临床医疗中心。此前,四川大学华西天府医院院长、华西医院重症医学科教授康焰已于1月12日赶赴河北。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  5时许,成都东站安全生产指挥中心接到医疗队紧急电话,第一时间召集工作人员安排部署。车站20余名休班职工立即赶往岗位,做好服务保障工作。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  早上7点半,61位重症专家完成集结,赶往成都东站。

  他们计划乘坐的G1282次列车客流量大、停靠时间短,在短时间内还要搬运一大批医疗物资上车。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  车站工作人员通力协作,开启绿色通道,安排医疗队优先进站乘车,将医疗物资提前搬运至站台,联系列车乘务团队,协调医疗物资存放位置。

  8时50分,所有医疗物资搬运到13站台,10分钟后,医疗队安全顺利踏上了开往河北石家庄的列车。

到了!“王炸天团”乘高铁抵达石家庄

  到达石家庄后,61名医护人员将全部进驻石家庄市人民医院,立即投入重症患者治疗和救护工作中。

  向逆行的白衣天使致敬

  众志成城,共同战疫

  河北,加油!

  素材:《人民铁道》报业有限公司四川记者站(成都局集团公司融媒体中心)、北京记者站(北京局集团公司融媒体中心)、光明日报

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事