倒计时!北京世园会来了!

2019-04-08 16:51:51  来源:央视网
  

  央视网消息:  

  世园会,一场植物当“主角”的盛会,一个全世界范围内最高级别的专业性博览会。1999年我国首次在昆明举办世园会,时隔20年后的今天,在北京,世界的目光会再次聚焦中国。这场A1类的世界园艺博览会已经吸引了110个国家以及国际组织确认参展,目前筹备工作正在有条不紊地进行之中。

倒计时!北京世园会来了!

  经过两年多的建设,北京世园会园区的整体工程已进入收尾阶段,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,妫汭剧场将于四月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉将于四月中旬完成,中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展。

倒计时!北京世园会来了!

  电器安装及展墙、展台等硬装修搭建完成80%,展陈定制品正在进行场外加工,园艺类展品已储备就绪。

  截至目前,2019年中国北京世界园艺博览会已获得86个国家和联合国教科文组织、世界气象组织等24个国际组织书面确认参展,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录。

倒计时!北京世园会来了!

  世界园艺展示区建设41个室外展园,国际室外展园建设工作正在积极有序推进,各室外土木工程、主体建筑与景观工程基本完成,正在进行室内装饰,即将开始花卉、绿植种植工作。

倒计时!北京世园会来了!

  北京世园会是“百园之园”,除了国际展园,还有省市区、企业、百果园、百蔬园、百草园等100多个各具特色的展园。目前,各个省区市和港澳台展园已完成超过90%。

  此外,为确保游客舒心的感受世界园艺的多彩魅力,总人数约4000人的世园会运营服务团队已入园。连接北京世园会的内外部交通道路已全部打通并投入使用,配套园区的十个停车场也已建成,共可容纳2.2万个停车位。

【责任编辑:林钰琦】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜