返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州鼓楼温泉街道:凝聚“新”力量,激活“新”动力

2023-08-09 15:35:29来源:福州新闻网

福州鼓楼温泉街道:凝聚“新”力量,激活“新”动力

近年来,以快递员、外卖员、网约车司机等为代表的新业态新就业群体已经成为城市发展不可或缺的重要力量。温泉街道以扩大新业态新就业群体党的组织和工作覆盖为重点,以推动新业态新就业群体党建提质增效为导向,进一步凝聚新业态新就业群体党组织的红色力量。

全面加强党的领导,全力推进“两个覆盖”

坚持党建引领,全面压实社区属地和兜底管理责任,成立新业态新就业群体流动党支部,选派经验丰富的党员充当党建指导员,配强工作力量。组织对辖区内新业态新就业群体进行全面摸排,建立党员信息台账。目前辖区共有8家新业态新就业群体企业,其中已组建2家党组织。

丰富提升暖心服务,推动实现组织凝聚

依托社区党群活动服务站开辟暖“新”驿站3个,设红色教育、法律援助、心理辅导、就业招聘等个性化的暖心服务。针对新业态新就业群体工作生活困难,及时提供有效服务,帮助解决实际困难。

福州鼓楼温泉街道:凝聚“新”力量,激活“新”动力金汤社区暖“新”驿站

福州鼓楼温泉街道:凝聚“新”力量,激活“新”动力东湖社区暖“新”驿站

激发动力发挥优势,主动融入基层治理

将新业态新就业群体纳入基层治理,充分发挥新业态新就业群体流动性强、联系面广、影响范围大的优势,招募快递员、外卖送餐员、网约车司机、快递代理点负责人担当方针政策宣传员、社情民意信息员、安全隐患排查员、环境卫生巡逻员,着力将新业态新就业群体培育成基层治理共建共治共享的生力军。全面打通新业态新就业群体参与基层治理通道,以实际行动传递“新”温暖、贡献“新”力量、展现“新”担当,让“流动”的“新锋”变成“流动”的旗帜。

下一步,温泉街道将继续发挥党建引领作用,持续推动新业态新就业群体融入城市基层党建格局,努力为加快建设现代化国际城市“最美窗口”凝聚力量。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
全省首个液冷超级充电桩上线
全省首个液冷超级充电桩上线
福州房产频道
楼市新政!闽侯取消住房限售
楼市新政!闽侯取消住房限售
专题推荐
2023年福州市全国科普日活动
丝路通天下 光影耀福州
2023年国家网络安全宣传周
民营经济 福建骄傲